Делаем инвестиции понятными и доступными для каждого
Список статей
01.11.2020 10:30:04

Что такое экономические игры и как на них заработать?

Инвестирование — очень популярная сфера. Все больше людей стремятся заставить свои накопления работать, приносить доход.Инструментов для этого много, при этом прогресс не стоит на месте — появляются новые и новые решения.

Одной из таких новинок являются экономические игры. Это самые настоящие игровые проекты, в которых есть какой-то геймплей, графическое оформление, квесты — в общем, все отличительные черты подобного рода цифровых развлечений.

Играем — получаем

Однако в данном случае в дело вступает еще один аспект — денежный. Такие игрушки предполагают вливание реальных средств (что сложно назвать чем-то необычным, донатных проектов масса) и получение столь же реальной прибыли от таких вложений. Вот это уже выглядит как что-то инновационное. Фармим/добываем/отвоевываем кристаллы, руду, еще какой-то абстрактный ресурс или просто баллы, а потом накопленное меняем на рубли. Либо получаем прибыль от вложений без всяких там баллов, очков и прочих условностей — просто по окончании определенного срока (и при выполнении некоторых условий). При этом условия для таких «вкладов» нередко выглядят очень привлекательно, намного выше чем начисления за банковские депозиты.

Играем — получаем

Игровые пирамиды

Если вы решили, что звучит все это слишком хорошо, чтобы быть правдой, или здесь скрыт какой-то подвох — то не ошибаетесь. Если кратко — мы имеем дело с финансовой пирамидой. Если подробнее…

Предполагается взаимодействие системами, в которых вполне реально получить некоторый доход. Такая структура может отдавать деньги, но только до определенного этапа. У любой пирамиды есть активный этап раскрутки, привлечения новых членов — в этом периоде «всем все платится», проект работает на репутацию. И если вовремя вступить в процесс, и еще более своевременно вывести капиталы, то вы успешно разыграли свои инвестиции.

Конечно, все это далеко не всегда поддается рациональному просчету. Специалисты по инвестированию такой инструмент однозначно отнесли бы к категории высокорисковых. Поэтому любые эксперименты с такими игрушками должны проводиться с учетом всех мер финансовой безопасности (никаких заемных средств, никаких «вложу все до копейки и поднимусь»). Если совсем конкретно — вкладывайте то, что можете себе позволить безвозвратно потерять.

Классификация

Можно разделить все проекты подобного плана на две условных категории — стабильные и нестабильные.

Основные черты нестабильных:

  • никаких ограничений на вывод денег в реал;
  • у ценных игровых активов есть ограниченный срок действия;
  • поддержка всех мыслимых платежных систем;
  • заявки на вывод средств обрабатываются автоматически;
  • упор на прямые вложения.

Основные признаки стабильных:

  • разного рода ограничения на вывод денег (временные, реферальные и т. д.);
  • активы не имеют временных лимитов;
  • вывод средств усложнен (мало доступных инструментов, неторопливая ручная обработка заявок и т. д.)

Игра

Критерии выбора игры

Несмотря обозначенную нестабильность, определенные аспекты позволяют выбрать более выгодный для вложений проект:

  • Дата запуска проекта — ключевой момент. Чем моложе пирамида — тем лучше она подходит для участия. Правда, в реальности «молодость» исчисляется не месяцами и даже не неделями, а считанными днями. Идеал — проект, который запустился сегодня, в буквальном смысле.
  • Декларируемая доходность. Если обещают совсем уж золотые горы — стоит крепко задуматься о рисках, так как возрастают они пропорционально озвучиваемым процентам. Зачастую такие предложения — способ сделать кассу в кратчайшие сроки и свернуться еще до первых выплат.
  • Объем резервного капитала. Это «подушка безопасности» проекта, и она должна на 100% закрывать все текущие обязательства конторы перед игроками. Если имеет место быть несоответствие — это тревожный звонок.
  • Построение рекламной кампании. Если видим взрывной, но предельно кратковременный завал роликами, баннерами и прочими рекламными инструментами из каждого утюга — стоит начать опасаться. Если площадка рассчитана на сколь-нибудь длительное и стабильное существование, то и рекламная кампания ведется относительно равномерно.
  • Дизайн сайта (сюда же можно отнести уровень техобслуживания проекта). Стабильность работы сайта, идущие на контакт с пользователями администраторы и модераторы, работа над юзабилити, интерфейсом — все это положительные признаки, сигнализирующие о планах на относительно долгую работу. И наоборот, если перед нами что-то, сделанное буквально на коленке, с глюками, багами, отсутствием техподдержки — это явно проект-однодневка, с которым лучше не связываться.

По этим критериям можно выбрать относительно надежный проект, инвестиции в который дадут вам и возможность подзаработать, и время на то чтобы своевременно вывести доход в реал, оставшись в плюсе.