Делаем инвестиции понятными и доступными для каждого
Список статей
26.05.2020 11:33:40

Добавлены инструменты из раздела Страхование

На сайте стала доступна для выбора линейка инструментов из раздела Страхование от ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни»: Накопительное страхование жизни — Программа «Забота о будущем: Престиж для взрослых» и Инвестиционное страхование жизни - Программа «Управление капиталом» Стандарт. Линейка предложенных продуктов не требует опыта инвестирования, поэтому подойдет для инвесторов с самым разным уровнем квалификации.

Среди особенностей накопительного страхования, которая представлена здесь программой «Забота о будущем: Престиж для взрослых», необходимо отметить ряд следующих плюсов:

  1. 100%-ный возврат вложенных средств+ полученный инвестиционный доход.
  2. Защита вложенных средств от взыскания. До получения страховой выплаты ваши денежные средства принадлежат страховщику, который несет перед вами обязательства. Они не могут быть конфискованы, на них не может быть наложен арест, они не могут быть взысканы по суду, не подлежат разделу между супругами при разводе или в иных имущественных спорах.
  3. Возможность назначения получателя вложенных средств. Вы можете передать накопленные средства адресно, — исключительно тому человеку, которого назначаете вы. В случае ухода страхователя из жизни выплату получит именно это лицо, а не наследники любой очереди.
  4. Страховое покрытие. Программа имеет расширенное страховое покрытие по следующим рискам: «Дожитие застрахованного», «Смерть застрахованного», «Смерть застрахованного в результате несчастного случая», «Первичное диагностирование у Застрахованного смертельно опасного заболевания», а также компенсация лечения на стационарах в результате полученных травм и болезней (согласно таблице возмещения).

Среди минусов необходимо отметить:

  1. Нет возможности изъять в случае необходимости вложенных средств раньше срока. В этом случае вы сможете вернуть только часть вложенных средств в соответствии с «Таблицей гарантированных выкупных сумм», которая является приложением к договору страхования. Причем чем раньше вы расторгнете договор, тем меньшую выкупную сумму вы сможете получить.
  2. Относительно невысокий уровень инвестиционного дохода. Прогнозный уровень дохода данного продукта не превышает уровня банковских депозитов, а в большинстве случаев и ниже. Тем не менее это неудивительно, т.к. данная программа предлагает целый перечень покрытия страховых рисков, что является определенными затратами для Страховой компании.

Вышеперечисленные плюсы и минусы в равной степени распространяются и на Инвестиционное страхование жизни, но есть и отличия.

Инвестиционное страхование, которое представлено на сайте программой «Управление Капиталом» Стандарт, более ориентировано на инвестиции при сокращенном перечне страхуемых рисков. Так, покрытие здесь распространяется только на следующие риски: «Дожитие застрахованного», «Смерть застрахованного» и «Смерть застрахованного в результате несчастного случая». Инвестиции делятся на 2 части: в активы с фиксированной доходностью (банковские депозиты, облигации и иные высоконадежные финансовые инструменты с заранее определенными срочностью и доходностью) и в рыночные активы в зависимости от выбранного Страхователем Направления инвестирования. За счет этого доходность по данной программе значительно выше банковских депозитов может достигать в среднем 15% годовых и выше. Если вам необходимо расширенное страховое покрытие, и вы готовы ради этого заработать меньше — выбирайте Накопительное страхование, если хотите заработать больше и достаточно застраховать только жизнь — вам подойдет Инвестиционное страхование.

Также есть приятный нюанс: если оформлен полис на 5 лет и более, вы можете получить налоговый вычет на сумму 13% от взносов в 120 000 руб. (максимум) ежегодно.

Защита вложений инвестора в представленные инструменты с точки зрения банкротства Страховой компании полностью зависит от добросовестности Страховой компании. При отзыве лицензии Страховая компания должна расторгнуть договор и вернуть полученные взносы. Либо компания может переуступить ваш договор другой страховой компании, которая и будет его обслуживать в дальнейшем.

Если же страховая компания не сделала ни того ни другого, то вернуть взносы вы сможете только в общем порядке взыскания долгов с банкротов. Поэтому важно выбирать надежную компанию, иначе при отзыве лицензии у страховой компании вы можете потерять все внесенные взносы.