Делаем инвестиции понятными и доступными для каждого

Укажите сумму, которую хотите вложить

Валюта инвестиций
Хочу вложить
На срок

Укажите дополнительные вложения, чтобы увеличить прибыль

Сумма пополнения
Начиная с
Список статей
Россия, Балашиха, микрорайон 1 мая, д. 4, корпус 1, помещение 125
Телефон: +7 (495) 142 53 50
14.07.2021 15:25:50

Прибыльные инвестиционные идеи 2021 года

Прибыльные инвестиции 2021 года во многом будут зависеть от основных тенденций рынка и дальнейшего развития ситуации с COVID-19. К важнейшим триггерам текущего периода относят всеобщий страх перед спадом производства и неопределенный период восстановления экономики.

Опасения перед рецессией полностью оправдались. В настоящее время многие средние и крупные предприятия работают с ограничением, растет уровень безработицы. На этом фоне повышается уровень расходов. Однако не все так плохо, и после общемирового локдауна экономика начинает восстанавливаться, растет уровень корпоративных доходов.

Если говорить о фондовом рынке США, здесь ситуацию определяет приход к власти Байдена, который сопровождается притоком денежных средств в здравоохранение, социальную сферу и отрасли возобновляемой энергетики.

С ускорением темпов вакцинации эксперты прогнозируют V-образное восстановление многих сфер экономики. В соответствии с этими факторами мы подготовили обзор инвестиционных идей текущего года, который поможет выбрать оптимальные стратегии поведения и эффективные финансовые активы.

Обзор инвестиционных продуктов

Прибыльные инвестиции 2021

Приоритетные инвестиционные продукты

Думая о том, куда вложиться в это непростое время, инвесторы должны проявлять большую осторожность при формировании инвестиционного портфеля. При очередном его пересмотре необходимо уделить внимание следующим финансовым инструментам:

  • Акции энергетических компаний.
  • Акции индексных фондов.
  • Дивидендные акции.
  • Ценные бумаги производителей энергетических трубопроводов.
  • Инвестиционные фонды, работающие по недвижимости.
  • Акции американских телекоммуникационных компаний.
  • Бросовые и конвертируемые облигации.
  • Облагаемые и необлагаемые налогом облигации Mini.

Недооцененные сектора экономики

Яркий инвестиционный тренд текущего периода – вложение в недооцененные отрасли промышленности, одной из которых является сфера производства трубопроводов для нужд возобновляемой чистой энергетики. Эксперты прогнозируют рост данной сферы экономики в США, которая нуждается в создании инфраструктуры и, соответственно, в притоке инвестиционного капитала. Прогнозируемая дивидендная доходность по акциям компаний данного сектора составляет 5-9%, что позволяет инвесторам получить неплохую прибыль.

Подберите лучший инвестиционный продукт за 2 шага

Инвестиционные фонды недвижимости

Покупка акций REIT – это эффективная инвестиционная идея для текущего года. Такие фонды являются владельцами жилой и коммерческой недвижимости и получают с нее доход (от сдачи в аренду, продажи, приобретения новых объектов). Покупая акции такого фонда, инвестор становится совладельцем недвижимости и может рассчитывать на высокую дивидендную доходность, которая достигает 3-5%. Это достаточно выгодно. В нашей стране нет ни одного инвестиционного фонда недвижимости, акции которого можно было приобрести на фондовой бирже. Зато в США таких фондов очень много, и купить их можно на Санкт-Петербургской бирже через российских брокеров.

Эксперты акцентируют внимание, что в США в настоящее время имеет место дефицит жилья. Спрос рождает предложение, так что объемы возведения жилой недвижимости будут увеличиваться несмотря на ситуацию с пандемией. Вот почему вложение в REIT является одной из лучших инвестиций 2021 года.

акций REIT

Дивидендные ценные бумаги

Дивидендные акции обязательно должны быть в портфеле инвестора в текущем году. И чем разнообразнее они будут, тем лучше. Не нужно ограничиваться покупкой акций только российских или только американских компаний. Обратите внимание и на другие рынки, например, на европейский. Лучшие инвестиционные тренды текущего года – это акции нефтяных компаний стран Европы, которые стремительно восстанавливают свою инвестиционную привлекательность. Эксперты советуют также обратить внимание на ценные бумаги телекоммуникационных компаний азиатского региона, а также Канады.

Акции американских телекоммуникационных компаний также представляют интерес для активных инвесторов. Преимущества данной сферы инвестиций – относительно невысокий порог вхождения, который сочетается с высокой доходностью.

Индексные фонды

Рассматривая инвестиционные идеи 2021 года, нельзя обойти вниманием индексные фонды. Это – неплохая альтернатива банковским вкладам и облигациям. Одни из наиболее эффективных вариантов:

  • Фонд S&P 500. Индексный фонд включает в себя акции 500 американских компаний, которые демонстрируют стабильные показатели роста и большие прибыли.
  • Nasdaq-100. Включает в себя акции самых прибыльных компаний, составляющих технический сектор экономики.

Вкладываться в такие фонды выгодно, поскольку инвестор действует в соответствии с принципами диверсификации. Купив несколько акций индексных фондов, он становится владельцем доли в каждой из крупнейших компаний.

Фонд S&P 500

Лучшие сферы для вложения

Какую бы инвестиционную идею вы не выбрали, важно принимать во внимание сферы экономики, которые по прогнозам аналитиков продемонстрируют наибольший финансовый рост.

К их числу наиболее прибыльных сфер относят:

  • Сфера биотехнологий, которая может развиваться в различных отраслях – сельском хозяйстве, здравоохранении, непищевой и пищевой промышленности, сфере защиты окружающей среды.
  • Новые образовательные технологии и онлайн-платформы, позволяющие обеспечить высокоэффективные способы дистанционного обучения.
  • Компании, в деятельность которых входит страхование жизни и здоровья.
  • Технологии в области искусственного интеллекта. Эта область пока еще находится лишь на своем начальном этапе развития и поэтому перспективы действительно впечатляют. В 2021 году эксперты предрекают быстрый рост и развитие таких сфер как кибербезопасность, видеоигры, потоковые сервисы развлечений.

Думая о том, куда вложить деньги в текущем году, не забывайте о собственной инвестиционной стратегии, которая должна формироваться в соответствии с вашими задачами, целями и ожиданиями от инвестирования.

С чего начать инвестирование? - Мы рекомендуем продукты:
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни» «Забота о будущем: Престиж для взрослых»

Личное страхование. Накопительное страхование жизни.

Эффективная ставка
5% в год
Минимальная сумма вложений
от 0
Минимальный срок вложений
60 месяцев
Продукт
приобрели
218
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни» «Забота о будущем: Престиж для взрослых»

Личное страхование. Накопительное страхование жизни.

Эффективная ставка
5% в год
Минимальная сумма вложений
от 0
Минимальный срок вложений
60 месяцев
Продукт
приобрели
217
ПАО «Сбербанк России» Вклад «Пополняй»

Банковские депозиты. Вклады в долларах.

Эффективная ставка
0,23% в год
Минимальная сумма вложений
от 100
Минимальный срок вложений
3 месяцев
Продукт
приобрели
59
ПАО «Банк ВТБ» Вклад «Пополняемый»

Банковские депозиты. Вклады в рублях.

Эффективная ставка
4,44% в год
Минимальная сумма вложений
от 100 000
Минимальный срок вложений
3 месяцев
Продукт
приобрели
53