Делаем инвестиции понятными и доступными для каждого

Ценные бумаги можно приобрести только во время работы Московской и Санкт-Петербургской биржи: в рабочие дни с 10:00 до 18:30 по московскому времени. Более точное время на официальном сайте биржи.

О компании
4 9 //рейтинг 4 основан на 9 оценках
Цена за 1 акцию с учетом комиссии за покупку
Акции Лукойл ао

ПАО “Лукойл” – крупнейшая компания нефтегазовой отрасли, которая придерживается принципов вертикальной интеграции. Более 2% мировой добычи нефти приходится на месторождения, разработанные компанией. Производственные мощности предприятия обеспечивают полный промышленный цикл, включающий геологоразведку, добычу, производство нефтепродуктов и сбыт. 

Приоритетное направление развития компании состоит в росте объемов добычи нефти, что достигается путем реализации различных проектов. К стратегическим задачам компании относится разработка новых месторождений и повышение интенсивности добычи на существующих месторождениях благодаря внедрению инновационных технологий производства. Геологоразведка и добыча нефти производится в 12-ти государствах по всему миру, но основные работы выполняются в России, на Ближнем Востоке и в Средней Азии. 

Обыкновенные акции ПАО “Лукойл” распределены между юридическими (94,57%) и физическими лицами (5,43%). На Московской бирже акции “Лукойла” оцениваются, как ценные бумаги повышенной надежности. Также акции нефтегазового гиганта включены во многие мировые индексы и торгуются на Лондонской бирже как депозитарные расписки.