Делаем инвестиции понятными и доступными для каждого

Ценные бумаги можно приобрести только во время работы Московской и Санкт-Петербургской биржи: в рабочие дни с 10:00 до 18:30 по московскому времени. Более точное время на официальном сайте биржи.

О компании
4 9 //рейтинг 4 основан на 9 оценках
Цена за 1 акцию с учетом комиссии за покупку
Акции МосЭнерго ао

ПАО “Мосэнерго” – крупнейшая из территориальных энергетических компаний, которая осуществляет генерацию электроэнергии и обеспечивает светом и теплом потребителей Московского региона. Велико значение организации как структурной единицы Единой энергетической сети РФ. 

В активах организации – 15 электростанций высокого напряжения, районные и квартальные станции электроснабжения, тепловые станции. Организация генерирует 60% электрической и до 90% тепловой энергии, необходимых для покрытия потребностей жителей столицы и области.

Руководство придерживается стратегического курса на совершенствование технологий и внедрение инноваций в процессы энергогенерации. Инженеры компании одними из первых начали внедрять экологичную технологию парогазового цикла, которая позволила сделать процесс получения тепловой и электрической энергии более эффективным. 

Акции компании торгуются на Московской бирже, депозитарные расписки – на Лондонской бирже. Контрольный пакет находится во владении ООО “Газпром энергохолдинг” (53.5%). Руководство компании стремится претворять в жизнь меры, дающие возможность повысить инвестиционную привлекательность акций ПАО.