Делаем инвестиции понятными и доступными для каждого

Ценные бумаги можно приобрести только во время работы Московской и Санкт-Петербургской биржи: в рабочие дни с 10:00 до 18:30 по московскому времени. Более точное время на официальном сайте биржи.

О компании
4 9 //рейтинг 4 основан на 9 оценках
Цена за 1 акцию с учетом комиссии за покупку
Акции ФосАгро ао

ПАО “ФосАгро” – производитель фосфоросодержащих удобрений в России, придерживающийся принципов вертикальной интеграции. К сфере производства относятся сырье с высоким содержанием фосфатов, кормовые фосфаты, аммиак, азотная подкормка для растений. 

В состав группы компаний входит череповецкая компания “Апатит”, филиалы в Кировске, Волхово, Балаково, а также НИИ, специализирующийся на разработке удобрений и фунгицидных препаратов. Предприятия горнодобывающего комплекса расположены в Ленинградской, Вологодской, Саратовской, Мурманской областях. Существенным достоинством является наличие собственной разветвленной логистической сети и двух портовых терминалов. 

Поставки продукции осуществляются в 100 государств по всему миру, но приоритетным направлением сбыта является Россия, где продукция “ФосАгро” лидирует по объемам продаж. 

Компания активно сотрудничает с другими странами, внося свой вклад в обеспечение продовольственной безопасности нашей страны и всего мирового сообщества. 

Обращение акций компании на Московской бирже осуществляется с 2013 года – бумаги включены в котировальный список А.