Делаем инвестиции понятными и доступными для каждого

Ценные бумаги можно приобрести только во время работы Московской и Санкт-Петербургской биржи: в рабочие дни с 10:00 до 18:30 по московскому времени. Более точное время на официальном сайте биржи.

О компании
4 9 //рейтинг 4 основан на 9 оценках
Цена за 1 акцию с учетом комиссии за покупку
Акции Распадская ао

ОАО “Распадская” – крупная угольная компания России, которая является лидером по добыче и сбыту коксующегося угля. Производственно-добывающий комплекс состоит из двух масштабных площадок – Новокузнецкой и Междуреченской. Шахта “Распадская” является крупнейшей подземной шахтой РФ и крупнейшей шахтой предприятия, на которой добывается около 60% ископаемого продукта. Подтвержденные запасы коксующегося угля ОАО “Распадская” на 2017 год составляют 924 млн. тонн. В ГК входят также предприятия транспортной и производственной инфраструктуры. 

Важнейшим каналом сбыта является Азиатско-Тихоокеанский регион – в данном направлении реализуется около 55% продукции. Компания также сбывает уголь на внутренний рынок России и стран СНГ (около 28% продукции), являясь главным поставщиком таких металлургических гигантов как НЛМК, ММК. Около 17% продукции реализуется в страны ЕС, поставки ведутся также в регион Юго-Восточной Азии.  

Публичное размещение акций на Московской бирже состоялось в 2006 году, в 2007 году еврооблигации были выпущены на международный фондовый рынок. В настоящее время 82% обыкновенных акций компании находится во владении компании “ЕВРАЗ”, 18% – в свободном обращении.