Делаем инвестиции понятными и доступными для каждого

Ценные бумаги можно приобрести только во время работы Московской и Санкт-Петербургской биржи: в рабочие дни с 10:00 до 18:30 по московскому времени. Более точное время на официальном сайте биржи.

О компании
4 9 //рейтинг 4 основан на 9 оценках
Цена за 1 акцию с учетом комиссии за покупку
Акции РусГидро ао

ПАО “РусГидро” – крупный российский холдинг, деятельность которого связана с генерацией и сбытом электроэнергии из возобновляемых источников. Во владении группы компаний – гидроэлектростанции, тепловые и солнечные электростанции, ветроэлектростанции и дальневосточные электросетевые активы. Холдинг активно вкладывается в строительство электростанций, использующих энергию падающей воды и приливов, ветра, солнца, тепла земных недр.

Преобладающим направлением является гидрогенерация – в производственные мощности “РусГидро” входят 70 объектов гидроэнергетики. Самые значимые из них –  Саяно-Шушенская ГЭС (крупнейшая в РФ), станции Волжско-Камского каскада, объекты дальневосточного региона – Бурейская, Зейская и Колымская ГЭС, а также Новосибирская ГЭС и гидроэлектростанции на Северном Кавказе.

В состав группы компаний входят сбытовые предприятия, расположенные в Красноярске, Рязани, Чувашской республике. “РусГидро” принадлежит крупный научно-проектный комплекс, объединяющий 5 институтов, которые ведут научно-исследовательскую и проектную деятельность.