Делаем инвестиции понятными и доступными для каждого

Акции Nvidia

Ценные бумаги можно приобрести только во время работы Московской и Санкт-Петербургской биржи: в рабочие дни с 10:00 до 18:30 по московскому времени. Более точное время на официальном сайте биржи.

О компании
4 9 //рейтинг 4 основан на 9 оценках
Акции Nvidia

NVIDIA Corporation является одним из мировых лидеров в графических вычислениях. Начав свою деятельность с производства видеопроцессоров для персональных компьютеров, в настоящее время NVIDIA является компанией по...
Подробнее

Цена за 1 акцию с учетом комиссии за покупку
Изменение за сегодня
-8,19 $ -5,95%
за неделю
+ 9,21 $ + 6,73%
за месяц
+ 25,42 $ + 21,09%
за год
-157,02 $ -53,30%
Объем торгов
3 259 тыс. руб.
Капитализация
9 367 млрд руб.
Акции Nvidia

Nvidia – безусловный лидер среди производителей современных графических GPU процессоров. Продукцию компании в настоящее время используют по всему миру производителями персональных компьютеров, мобильных устройств, шлемов виртуальной реальности, встраиваемых систем, цифровых телевизоров и т.д. Компания основана в США в 1993 году, взяв курс на инновации и разработку ускорителей для графического интерфейса. В 2000 резко возросло количество IT-компаний, занимающихся разработкой графических процессоров, однако в 2006 году Nvidia осталась практически единственным независимым разработчиком. К 2021 году компания имеет значительные технологические преимущества перед конкурентами. 

Современные GPU лежат в основе всех современных систем искусственного интеллекта, которые основаны на возможностях взаимодействовать с окружающим миром. Такие системы в настоящее время находят широкое применение в 4-х секторах:

  • консольные видеоигры, шлемы виртуальной реальности;

  • автомобильный рынок (внедрение элементов ИИ в управление автомобилями, разработка систем беспилотного управления);

  • обеспечение функционирования дата-центров;

  • профессиональная визуализация. 

В настоящее время эксперты оценивают компанию как перспективную с потенциалом роста прибылей 20-25% годовых.