Делаем инвестиции понятными и доступными для каждого

Акции Baidu, Inc.

Ценные бумаги можно приобрести только во время работы Московской и Санкт-Петербургской биржи: в рабочие дни с 10:00 до 18:30 по московскому времени. Более точное время на официальном сайте биржи.

О компании
4 9 //рейтинг 4 основан на 9 оценках
Акции Baidu, Inc.

Компания Baidu, Inc. является лидером среди провайдеров поисковых сервисов на китайском языке. Будучи технологической компанией, ведущей свою деятельность в области средств информации, Baidu, Inc. видит свою цель в...
Подробнее

12609,20
Цена за 1 акцию с учетом комиссии за покупку
Изменение за сегодня
+ 0,85 $ + 0,51%
за неделю
-2,95 $ -1,77%
за месяц
-32,73 $ -16,66%
за год
+ 41,20 $ + 32,96%
Потенциал роста По версии аналитиков «Финам»
50 %
Акции Baidu, Inc.

Акции Baidu, inc. – это ценные бумаги крупной китайской компании, предоставляющей пользователям различные интернет-сервисы и доступ к одноименной поисковой системе. Baidu замыкает четверку самых известных поисковых систем на глобальном рынке и является абсолютным лидером в Китае. Прибыль компании на 98% поступает от внутреннего рынка.

В настоящее время Baidu – это не только современный поисковик Baidu Search, но и целый ряд интернет-сервисов, среди которых:

  • Haokan (популярная площадка для загрузки видеоматериалов);

  • Quanmin (площадка для размещения коротких видеороликов длительностью около 1 минуты);

  • Baidu Post Bar (популярная в Китае социальная сеть);

  • Baidu IME (сервис для ввода иероглифов;;

  • Baidu Maps (сервис карт);

  • Apollo (ПО для вождения автомобилей-беспилотников) и др.

Второй большой сегмент компании связан с услугами онлайн-развлечений (просмотром фильмов, сериалов, различных шоу-программ и т.д.). 

Основание компании произошло в 2000 году, но популярность поисковика начала возрастать с 2010, когда с внутреннего рынка ушел поисковый гигант Google. В последние годы отмечен большой рост котировок акций компании, хотя они до сих пор остаются недооцененными. Это делает их прекрасным финансовым инструментом инвестора.