Делаем инвестиции понятными и доступными для каждого

Акции First Solar, Inc.

Ценные бумаги можно приобрести только во время работы Московской и Санкт-Петербургской биржи: в рабочие дни с 10:00 до 18:30 по московскому времени. Более точное время на официальном сайте биржи.

О компании
4 9 //рейтинг 4 основан на 9 оценках
Акции First Solar, Inc.

6982,22
Цена за 1 акцию с учетом комиссии за покупку
Изменение за сегодня
-0,07 $ -0,08%
за неделю
+ 8,12 $ + 9,72%
за месяц
+ 0,76 $ + 0,84%
за год
+ 24,05 $ + 35,68%
Капитализация
369 145 млн руб.
Акции First Solar, Inc.

First Solar Inc. – лидер среди мировых производителей оборудования для генерации солнечной энергии. В настоящее время холдинг входит в десятку крупнейших производителей модулей фотовольтаики (солнечных батарей) в мире. Продукция концерна имеет неоспоримые конкурентные преимущества, которые основаны на использовании теллурида кадмия вместо широко распространенного поликристаллического кремния. Компания владеет уникальной технологией, позволяющей создавать компактные тонкостенные солнечные батареи, снижая при этом их себестоимость. Такая продукция отличается надежностью и более высоким КПД. 

Вторым сегментом деятельности холдинга является разработка индивидуальных проектов электростанций на основе солнечной энергии с последующей реализацией проектов и обслуживанием. 

Компания является вертикально интегрированной и имеет подразделения не только на территории США, но и в Малайзии, Германии, Вьетнаме. Прежде всего, производитель ориентируется на рынки тех стран, которые имеют высокие солнечные ресурсы. Около 60% прибыли холдинг получает с внутреннего рынка США. На долю стран ЕС, Японии, Китая, Индии приходится около 40% прибыли.