Делаем инвестиции понятными и доступными для каждого

Акции Ford

Ценные бумаги можно приобрести только во время работы Московской и Санкт-Петербургской биржи: в рабочие дни с 10:00 до 18:30 по московскому времени. Более точное время на официальном сайте биржи.

О компании
4 9 //рейтинг 4 основан на 9 оценках
Акции Ford

Компания Ford Motor появилась в 1903 году. Ее основателями были двенадцать бизнесменов из штата Мичиган во главе с Генри Фордом, который держал 25,5% акций предприятия и занимал должности вице-президента и главного...
Подробнее

1068,91
Цена за 1 акцию с учетом комиссии за покупку
Изменение за сегодня
+ 0,07 $ + 0,49%
за неделю
+ 0,45 $ + 3,27%
за месяц
+ 1,11 $ + 8,48%
за год
+ 7,39 $ + 107,41%
Капитализация
4 020 млрд руб.
Акции Ford

Ford Motor Company – известный американский производитель автомобилей, основатель, стоявший у истоков мирового автомобилестроения. Компания была создана Генри Фордом, объединившимся с другими 11-ю бизнесменами. Первые “бензиновые повозки” собирались под непосредственным руководством основателя компании из деталей, выполненных на заказ другими производителями. 

После успешного выхода ряда моделей и постоянного внедрения инноваций, компании удалось удешевить себестоимость автомобилей и запустить конвейерное изготовление автопродукции. В 1919 году Форд приобрел у соучредителей их доли, и фирма стала полностью семейной, оставаясь таковой и на сегодняшний день. Семье гениального изобретателя принадлежит около 40% ценных бумаг, остальная часть торгуется на Нью-Йоркской бирже. 

Сегодня Ford Motor Company занимает третье место на рынке США по объему выпуска автомобилей и второе место в Европе. В списке крупнейших публичных компаний фирма Генри Форда находится на 9-ом месте. Деятельность производителя охватывает три больших территориальных сектора: Северная Америка, Азиатско-Тихоокеанский регион, Европа.