Делаем инвестиции понятными и доступными для каждого

Акции GILEAD SCIENCES, INC.

Ценные бумаги можно приобрести только во время работы Московской и Санкт-Петербургской биржи: в рабочие дни с 10:00 до 18:30 по московскому времени. Более точное время на официальном сайте биржи.

О компании
4 9 //рейтинг 4 основан на 9 оценках
Акции GILEAD SCIENCES, INC.

Компания Gilead Sciences, Inc. является исследовательской биофармацевтической компанией, которая открывает, разрабатывает и осуществляет серийное производство инновационных лекарств для удовлетворения нереализованных...
Подробнее

5256,11
Цена за 1 акцию с учетом комиссии за покупку
Изменение за сегодня
-0,23 $ -0,33%
за неделю
-1,08 $ -1,54%
за месяц
-0,27 $ -0,39%
за год
+ 0,58 $ + 0,84%
Капитализация
7 239 млрд руб.
Акции GILEAD SCIENCES, INC.

Gilead Sciences Inc. – известный биофармацевтический холдинг, сфера деятельности которого связана с разработкой и продажей инновационных препаратов для лечения тяжелых заболеваний – ВИЧ, рака, болезней печени, гематологии и т.д. Основная специализация фармдеятельности – разработка противовирусных медикаментов. 

Компания осуществляет выпуск лекарственных средств под собственными брендами, наиболее известными из которых являются Descovy, Atripla, Genvoya, Vosevi и т.д. Количество наименований препаратов постоянно пополняется за счет постоянных научно-исследовательских изысканий компании с последующим внедрением инновационных находок в производство. 

Основные научно-исследовательские центры холдинга Gilead Sciences расположены в Нидерландах, США и Канаде. Производственные мощности сосредоточены в США, Канаде, Ирландии. 

Сбыт продукции осуществляется по оптовым каналам в 35 государств мира. 67% дохода компании поступает от продаж новейших лекарств от ВИЧ/СПИДа. Несмотря на широкую географию присутствия, основная доля продаж фармпродукции приходится на внутренний рынок США (75%), доля стран ЕС составляет 17% и на 8% – государства других мировых регионов.