Делаем инвестиции понятными и доступными для каждого

Акции Alphabet Inc.

Ценные бумаги можно приобрести только во время работы Московской и Санкт-Петербургской биржи: в рабочие дни с 10:00 до 18:30 по московскому времени. Более точное время на официальном сайте биржи.

О компании
4 9 //рейтинг 4 основан на 9 оценках
Акции Alphabet Inc.

Alphabet Inc. - холдинг, располагающийся в Калифорнии (США). Владеет несколькими компаниями, ранее принадлежавшими Google Inc, и самой Google Inc в том числе. Во главе холдинга находятся сооснователи Google Ларри Пейдж и...
Подробнее

215274,15
Цена за 1 акцию с учетом комиссии за покупку
Изменение за сегодня
+ 6,80 $ + 0,25%
за неделю
-76,68 $ -2,74%
за месяц
-137,77 $ -4,81%
за год
+ 834,50 $ + 44,23%
Капитализация
132 499 млрд руб.
Акции Alphabet Inc.

Alphabet Inc. – крупный американский IT-холдинг, который возник в 2015 году ввиду реструктуризации Google Inc. Один из самых узнаваемых и дорогостоящих брендов в мире, что достигается благодаря ключевому активу холдинга – собственно, компании Google, ее знаменитым продуктам и сервисам Android, Chrome, Gmail, Youtube, Google Play и многим другим. В настоящее время холдинг занимает первое место по размеру капитализации. 

Основную прибыль компания получает с продуктов и сервисов Google – доходов от рекламы в поисковой сети, реализации цифрового медиаконтента, продаж высокотехнологичных мобильных устройств и программного обеспечения. Значительную доля прибыли приходится на комиссии за использование многочисленных сервисов и облачных хранилищ данных. Важные сегменты работы компании связаны с услугами лицензирования и исследовательской деятельностью. 

География присутствия компании обширна и простирается практически на все мировые регионы. На долю США приходится около 46% прибыли, 33% дохода поступает от деятельности в государствах ЕМЕА, 15% – от продаж услуг и продуктов на азиатском побережье Тихого океана.