Делаем инвестиции понятными и доступными для каждого

Акции Intel Corporation

Ценные бумаги можно приобрести только во время работы Московской и Санкт-Петербургской биржи: в рабочие дни с 10:00 до 18:30 по московскому времени. Более точное время на официальном сайте биржи.

О компании
4 9 //рейтинг 4 основан на 9 оценках
Акции Intel Corporation

Intel Corp. - производитель электронных устройств и компьютерных компонентов (включая микропроцессоры, наборы системной логики (чипсеты) и др). Штаб-квартира - в Санта-Кларе (США, штат Калифорния). Почти 100 % акций...
Подробнее

4088,66
Цена за 1 акцию с учетом комиссии за покупку
Изменение за сегодня
+ 0,40 $ + 0,75%
за неделю
-0,47 $ -0,87%
за месяц
+ 0,09 $ + 0,17%
за год
+ 2,93 $ + 5,74%
Капитализация
18 515 млрд руб.
Акции Intel Corporation

Intel Corporation – американская корпорация, специализирующаяся на производстве высокотехнологичных компонентов для компьютерной техники – микропроцессоров, полупроводниковых компонентов сетевого оснащения, чипсетов, графических чипов, контроллеров, чипов для систем ИИ, энергонезависимой памяти и т.д. 

Компания возникала в 1968 году и за время своего существования постоянно находилась на самом пике инноваций. Микропроцессоры Intel не раз совершали прорыв в развитии мировых компьютерных технологий. На сегодняшний день продукция корпорации является также одной из самых передовых, несмотря на высокий уровень конкуренции в данном секторе. 

Главные производственные заводы по изготовлению кремниевых пластин располагаются на территории США, стран Азии, Ирландии, Израиля. Реализация продукции осуществляется через оптовые каналы – основными покупателями являются OEM и ODM-производители промышленной и коммуникационной продукции, поставщики услуг облачного хранения, приобретающие товары по всему миру через сеть дистрибьюторов. 

Прибыль компании равномерно поступает из различных мировых регионов – 27% выручки приходится на Китай, 22% – на Сингапур, 20% доходов приносят продажи продукции в США.