Делаем инвестиции понятными и доступными для каждого

Ценные бумаги можно приобрести только во время работы Московской и Санкт-Петербургской биржи: в рабочие дни с 10:00 до 18:30 по московскому времени. Более точное время на официальном сайте биржи.

О компании
4 9 //рейтинг 4 основан на 9 оценках
Цена за 1 акцию с учетом комиссии за покупку
Акции Mc'DONALDS

McDonald's – крупная сеть ресторанов быстрого питания, включающая в себя более 38 тыс. точек по всему земному шару, в том числе около 35 тыс. ресторанов, открытых на правах франчайзинга. Сеть ведет деятельность в 120-ти государствах, при этом ассортимент блюд, состав и размер порций может ощутимо отличаться. Рыночная капитализация McDonald’s превышает 126 млрд. долларов. 

История компании начинается в 1940 году, когда братья Макдоналды открыли в Калифорнии небольшое автомобильное кафе. Основным новшеством его стала конвейерная технология приготовления, в которой каждый сотрудник выполнял простые и однотипные операции. В 1948 году были разработаны принципы концепции быстрого питания, которая вскоре приобрела масштабный размах. 

Уже с 1960-х много внимания уделялось продуманной яркой рекламе, в результате чего бренд компании с логотипом в виде буквы “М” из двух овальных арок на красном фоне стал одним из самых узнаваемых в мире. 

В Россию McDonald’s пришел в 1990-х годах, быстро завоевав популярность. К 2017 году в нашей стране работало 518 ресторанов быстрого питания данного бренда. Сегодня глобальная сеть с каждым годом все разрастается, охватывая новые и новые страны.