Делаем инвестиции понятными и доступными для каждого

Ценные бумаги можно приобрести только во время работы Московской и Санкт-Петербургской биржи: в рабочие дни с 10:00 до 18:30 по московскому времени. Более точное время на официальном сайте биржи.

О компании
4 9 //рейтинг 4 основан на 9 оценках
Цена за 1 акцию с учетом комиссии за покупку
Акции The Walt Disney Company

The Walt Disney Company – транснациональная медиакорпорация, владеющая анимационными и киностудиями, лейблами звукозаписи, тематическими парками развлечений, аквапарками, телерадиовещательными компаниями. Компания была основана в 1923 году братьями Дисней как небольшая анимационная студия и за годы существования выросла в лидера мировой анимационной и киноиндустрии. 

В 2009 году корпорация “Уолт Дисней” поглотила Marvel Entertainment, купив легендарную компанию со всеми ее подразделениями за 4.5 млрд. долларов. В настоящее время развлекательное медиаподразделение остается приоритетным для корпорации. 

Помимо собственно киностудии Walt Disney Pictures, оно включает в себя студию компьютерной анимации Pixar, известные киностудии Lucasfilm, 20th Century, Marvel. Доход поступает в компанию и от деятельности тематических парков, аквапарков, сети спортивных ресторанов. Третьим крупным направлением деятельности корпорации является управление сетями кабельного телевидения, среди которых детские каналы и телерадиовещательные компании, в том числе ABC, контролирующая многие локальные теле– и радиостанции.