Делаем инвестиции понятными и доступными для каждого

Укажите сумму, которую хотите вложить

Валюта инвестиций
Хочу вложить
На срок

Укажите дополнительные вложения, чтобы увеличить прибыль

Сумма пополнения
Начиная с
Список статей
Россия, Балашиха, микрорайон 1 мая, д. 4, корпус 1, помещение 125
Телефон: +7 (495) 142 53 50
18.03.2022 16:31:17

Как выбрать криптовалюту для инвестирования

Как выбрать криптовалюту для инвестирования

Инвестирование в криптовалюты считается на сегодняшний день очень перспективным и в то же время – одним из самых рискованных направлений для вложений. Новые криптовалюты появляются постоянно, но как из массы проектов выбрать действительно стоящие внимания? На какие критерии нужно ориентироваться при выборе криптовалюты для инвестирования в долгосрок? 

От чего зависит курс криптовалют?

Централизованная экономика уже давно выработала четкие механизмы формирования курса валют. Однако на рынке виртуальных денег эти алгоритмы не работают. Мы уже убедились, что одни и те же мировые события могут послужить причиной как падения, так и роста стоимости крипто-монет.

Можно ли предугадать, как поведет себя децентрализованный кибер-рынок? Несмотря на отсутствие строгих законов формирования курса биткоина и альткоинов, можно все-таки выделить несколько важных критериев, которые оказывают на него влияние:

  1. Развитие ситуации на мировой политической арене.

  2. Публичные высказывания известных политиков и экономистов.

  3. Субъективные мнения специалистов, так или иначе связанных с инвестированием в криптовалюту.

  4. Успехи разработчиков новых криптовалют.

  5. Спрос на монеты, который во многом зависит от возможности практического применения, и, соответственно, количество сделок на бирже. 

Например, наступлению глобального спада в стоимости криптовалют в 2018 году во многом способствовали субъективные высказывания всего 4-х знаковых персон: 

  • Джордж Сорос – американский инвестор, трейдер и финансист.

  • Эмиль Олденбург – сооснователь Bitcoin.com.  

  • Роберт Шиллер – лауреат Нобелевской премии в области экономики. 

  • Дзайму-дайдзин – Министр финансов Японии.

Это хорошо иллюстрирует зависимость курса криптовалют от субъективных высказываний и лидеров мнений. 

Где покупать криптовалюту?

ТОП-5 криптовалют для инвестирования в 2022 году

Основы инвестирования в криптовалюту должны базироваться на тщательном взвешивании рисков. 

Отвечая на вопрос о том, как выбрать криптовалюту для инвестирования, мы предлагаем ТОП-5 вариантов, которые в сегодняшней ситуации считаются наиболее перспективными:

  1. Ethereum (ETH). Этот альткоин является второй по капитализации цифровой валютой, которая стала инструментом для запуска приложений на смарт-контрактах. Криптовалюта не потеряет своей актуальности, поскольку нужна миллионам программистов, разработчикам и IT-компаниям. 

  2. Ripple (XRP). Криптовалюта занимает 3-е место по объему рыночной капитализации. Отличительная ее черта – очень высокая скорость обработки транзакций. С данным проектом сотрудничают многие банковские структуры, в ближайшее время готовится интеграция с Apple Pay. Все это делает альткоин достойным объектом инвестирования с нуля.

  3. Cardano (ADA). Криптовалюта третьего поколения была разработана в качестве альтернативы Ethereum. Этот вид цифровых монет занимает 4-ое место по объему капитализации и обладает очень высокими показателями масштабируемости и пропускной способности. Уже сейчас он может применяться в реальном секторе экономики.

  4. TRON (TRX). Эти цифровые деньги были созданы в 2017 году, и в настоящее время объем капитализации криптовалюты превышает отметку в $7 млрд. Блокчейн предоставляет разработчикам игр заключать смарт-контракты для создания децентрализованных приложений. Этой возможностью уже воспользовались многие разработчики по всему миру, в том числе и лидеры игровой индустрии.

  5. Binance Coin (BNB). Первая цифровая валюта, выпущенная криптобиржей. Как показывает практика, идея связать развитие биржи и токен BNB, оказалась удачной. Экосистема Binance использует свою монету для расширения возможностей площадки. Это – прекрасный инструмент и способ развития криптобиржи. 

Первые шаги к крипто-инвестированию

С чего начать инвестирование в криптовалюту? Как выбрать биржу и каким площадкам для приобретения виртуальных монет отдать предпочтение?

Есть разные способы вложиться в криптовалюту, один из самых простых – пойти на криптобиржу. Если не знаете, с чего начать, изучите несколько самых популярных и обратите внимание на следующие моменты:

  1. Есть ли у биржи официальное представительство в России. Это значительно упростит решение возможных проблем (например, если ваш аккаунт взломают).

  2. Интерфейс должен быть интуитивно понятен, особенно если вы только делаете первые шаги в инвестировании. Имейте в виду, что операции с криптовалютами нельзя отменить, даже если средства были отправлены по ошибке.

  3. Количество криптовалют, которые можно купить на бирже. С одной стороны, чем больше вариантов, тем лучше, но с другой – выше риск ошибиться, купив виртуальные монеты мошенников.

  4. Если вы думаете о том, как выбрать биржу, обязательно включите в список критериев условия регистрации на площадке. Обратите внимание на то, каковы условия ввода и вывода денежных средств. 

  5. Еще один важный момент – это величина комиссии за совершение операций.  

Обязательно проверьте объем торгов криптобиржи – в случае, если он слишком мал, то бирже может угрожать банкротство. Получить объективные данные об этом можно, просмотрев историю торгов площадки. 

В настоящее время набирают популярность децентрализованные биржи, такие как Binance DEX, которые позволяют трейдерам проводить операции и хранить средства на собственных кошельках. В этом случае исключаются риски хакерских атак. 

В заключение

Одной из простейших основ инвестирования является негласное правило, которое должны знать все, кто только приступает к обучению грамотным вложениям в цифровые валюты. Правило это состоит в разумном расходе активов – не нужно тратить на криптовалюты более 5% от своих свободных финансов, ведь рынок крипты достаточно непредсказуем. 

Даже опытным инвесторам сложно делать точные прогнозы относительно развития блокчейн-индустрии и стоимости конкретных крипто-монет, не говоря о тех, кто только проходит обучение инвестированию в криптовалюту с нуля.



С чего начать инвестирование? - Мы рекомендуем продукты:
ПАО «Банк ВТБ» Накопительный счет «Копилка»

Банковские депозиты. Вклады в долларах.

Эффективная ставка
0,01% в год
Минимальная сумма вложений
от 1
Минимальный срок вложений
3 месяцев
Продукт
приобрели
51
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни» «Забота о будущем: Престиж для взрослых»

Личное страхование. Накопительное страхование жизни.

Эффективная ставка
5% в год
Минимальная сумма вложений
от 150 000
Минимальный срок вложений
60 месяцев
Продукт
приобрели
220
Сбербанк России ОПИФ РФИ «ВТБ - Индекс - МосБиржи»

Фондовый рынок. Открытый паевой инвестиционный фонд (ОПИФ).

Эффективная ставка
19,82% в год
Минимальная сумма вложений
от 5 000
Минимальный срок вложений
36 месяцев
Продукт
приобрели
118
ПАО «Банк ВТБ» Вклад «Пополняемый»

Банковские депозиты. Вклады в рублях.

Эффективная ставка
4,44% в год
Минимальная сумма вложений
от 30 000
Минимальный срок вложений
3 месяцев
Продукт
приобрели
54