Делаем инвестиции понятными и доступными для каждого

Укажите сумму, которую хотите вложить

Валюта инвестиций
Хочу вложить
На срок

Укажите дополнительные вложения, чтобы увеличить прибыль

Сумма пополнения
Начиная с
Список статей
Россия, Балашиха, микрорайон 1 мая, д. 4, корпус 1, помещение 125
Телефон: +7 (495) 142 53 50
18.03.2022 18:38:59

Виды криптовалют

dizajn-bez-nazvaniya-78.jpg


В настоящее время криптовалюты являются одним из самых перспективных способов инвестирования. С каждым годом появляется множество новых виртуальных монет, которые имеют свои отличия и преимущества. Сегодня эксперты и финансовые аналитики все чаще говорят о перспективах данного актива и создают списки самых лучших цифровых валют для инвестирования. 

Однако все криптовалюты имеют какую-то определенную цель, в соответствии с которыми и можно разделить их на типы. Если отталкиваться от функционала и предназначения цифровых активов, то можно выделить 7 основных видов криптовалют. 

В список входят следующие виды криптовалют:

  • Платежные (Currencies Coins).

  • Токены криптовалютных платформ (Platforms Coins).

  • Биржевые токены, выпускаемые определенными криптовалютными биржами.

  • Стейблкоины (Stable Coins) со стабильным курсом. 

  • Служебные токены (Utility Tokens).

  • Токены безопасности (Security Tokens).

  • Крипто-товары (Crypto Commodities). 

 Платежные криптовалюты 

Ярким представителем Currencies Coins является знаменитый первопроходец в мире цифровых монет – Биткоин. Курс на сегодня этой криптовалюты в валюте России составляет 4 257 240. С помощью виртуальных денег уже сегодня можно оплатить товары и услуги во многих сервисах и интернет-магазинах по всему миру, и дальше эти возможности будут неизменно расширяться, захватывая все больше сфер жизни современного человека. Платежи с помощью Currencies Coins отличаются высоким уровнем анонимности, децентрализацией и простотой.  

 Токены криптовалютных платформ 

Данный вид криптовалют позволяет совершать смарт-контакты, которые в автоматическом режиме регулируют трансакции между пользователями в соответствии с определенными условиями договора. Самый известный токен криптовалютной платформы – это Ethereum. 

Также Platforms Coins находят широкое применение в качестве платежной криптовалюты, с помощью которой можно купить услуги или товары.  

 Биржевые токены 

Существенным отличием биржевых токенов является возможность покупки с их помощью других цифровых монет и финансовых активов. Каждая крупная криптовалютная биржа имеет свой собственный токен, который в определенном смысле является своеобразным топливом для ее работы. Эти активы характеризуются высокими показателями ликвидности, но только до тех пор, пока торговая биржа, выпустившая этот токен, имеет успех и пользуется доверием инвесторов. Яркий пример данного вида цифровой валюты – Binance Coin, цена в рублях на который к настоящему моменту превышает 39 тыс.  

 Стейблкоины 

Цены в рублях и других валютах на эти виртуальные деньги привязаны к материальным физическим активам – нефти, золоту, платине и другим драгоценным металлам. Именно поэтому стейблкоины имеют более низкую волатильность в сравнении с другими видами монет. С другой стороны, курс этих валют гораздо более стабилен, а это ведет к снижению уровня рисков при долгосрочном инвестировании. Наиболее известным из Stable Coins является Tether, курс которого составляет $1. С технической точки зрения данная криптовалюта относится к токенам. 

Где покупать криптовалюту?

 Служебные токены 

Эти виртуальные коины с ограниченным выпуском предназначаются для обеспечения ICO – первичного выпуска монет, который является источником финансирования стартапов крипто-компаний. После первичного сбора средств коины ICO становятся во многих случаях неплохим инвестиционным инструментом. Наиболее показательным примером такой криптовалюты является Sia Coin, главная миссия которого – обеспечение возможности использования децентрализованного облачного хранилища. 

 Токены безопасности 

Security Tokens – это цифровой аналог ценных бумаг, который позволяет совершать сделки по данному виду торговли с подтверждением права владения долей компании или недвижимостью с помощью смарт-контактов. 

Виды торговли токенами безопасности аналогичны биржевым транзакциям. С их помощью можно купить какой-либо физический или цифровой актив, при этом обеспечив максимально высокий уровень безопасности при совершении сделки. 

 Крипто-товары 

Этот вид криптовалюты представляет собой конкретный внутренний актив, который можно купить или обменять через блокчейн. Основные Crypto Commodities действуют только в рамках определенной платформы и приобрести их где-то на других площадках невозможно. При этом данные крипто-товары характеризуются саморегулированием и автоматизированным выполнением транзакций, что обеспечивается благодаря смарт-контактам. Одним из примеров крипто-товаров является внутренняя валюта браузера Brave, которая позволяет оплачивать рекламу и создание контента. 

В более широком смысле все виды криптовалют можно разделить на две больших категории. В первую входит, собственно, Биткоин – как самая первая цифровая монета с особой значимостью, она стоит особняком. Во вторую категорию можно отнести все остальные многочисленные криптовалюты – альткоины, т.е. альтернативные монеты с собственным блокчейном.  



С чего начать инвестирование? - Мы рекомендуем продукты:
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни» «Забота о будущем: Престиж для взрослых»

Личное страхование. Накопительное страхование жизни.

Эффективная ставка
5% в год
Минимальная сумма вложений
от 0
Минимальный срок вложений
60 месяцев
Продукт
приобрели
217
ООО «Капитал Лайф Страхование Жизни» «Забота о будущем: Престиж для взрослых»

Личное страхование. Накопительное страхование жизни.

Эффективная ставка
5% в год
Минимальная сумма вложений
от 150 000
Минимальный срок вложений
60 месяцев
Продукт
приобрели
220
ООО «Компания БКС» «Защищенные инвестиции в Сбербанк»

Фондовый рынок. Структурные продукты с полной защитой капитала.

Эффективная ставка
13% в год
Минимальная сумма вложений
от 300 000
Минимальный срок вложений
3 месяцев
Продукт
приобрели
ПАО «Банк ВТБ» Вклад «Пополняемый»

Банковские депозиты. Вклады в долларах.

Эффективная ставка
0,21% в год
Минимальная сумма вложений
от 3 000
Минимальный срок вложений
3 месяцев
Продукт
приобрели
116