Делаем инвестиции понятными и доступными для каждого

Укажите сумму, которую хотите вложить

Валюта инвестиций
Хочу вложить
На срок

Укажите дополнительные вложения, чтобы увеличить прибыль

Сумма пополнения
Начиная с
Список статей
Россия, Балашиха, микрорайон 1 мая, д. 4, корпус 1, помещение 125
Телефон: +7 (495) 142 53 50
20.12.2021 09:32:23

Куда выгодно вложить деньги, чтобы заработать в короткий срок?

Куда выгодно вложить деньги, чтобы заработать в короткий срок?

Куда вкладывать деньги так, чтобы это было максимально выгодно? Вопрос этот волнует всех начинающих инвесторов, которые хотели бы в самые короткие сроки приумножить начальные вложения и получить источник пассивного дохода. Хочется сразу оговориться – идеального инструмента инвестирования не существует! Депозиты, акции, облигации, недвижимость, драгоценные металлы – все финансовые активы имеют свои положительные и отрицательные стороны. 

В этой статье мы рассмотрим 6 разных финансовых активов с точки зрения возможности для инвестора хорошо заработать в короткий срок. 

1. Ценные бумаги

Фондовый рынок может принести гораздо большую прибыль, чем банковские вклады на депозитах. В нашей стране многие люди не решаются инвестировать в ценные бумаги. Есть укоренившийся стереотип, что сделки на фондовом рынке требуют больших капиталовложений и глубоких познаний в экономике. Однако это не совсем так. Начинать можно с небольших сумм (буквально от нескольких тысяч рублей). Чтобы стать инвестором, достаточно открыть брокерский счет. Сегодня практически каждый крупный банк имеет брокерскую лицензию, так что сделать это можно прямо в мобильном приложении. Алгоритм прост: открываете брокерский счет, кладете на него денежные средства и можете начинать покупать ценные бумаги.

2. Покупка акций IPO (первичного размещения)

IPO – это прекрасная возможность выгодно вкладывать деньги и получать хороший доход. Initial Public Offering – первое выставление акций компании на фондовой бирже. Для частных лиц этот способ инвестирования может оказаться очень прибыльным, так как после первичного размещения часто стоимость активов компании идет вверх. Конечно, здесь очень важно стараться предвидеть имеющиеся перспективы, думая о том, куда инвестировать, в какой бизнес и стартап. Например, стоимость активов сервиса Airbnb в первые месяцы после публичного размещения возросла на 188%. Однако вкладывать деньги в стартапы, которые только выходят на фондовый рынок достаточно опасно. Высок риск, что котировки значительно упадут. Но даже если это случилось, не спешите избавляться от активов компании. Вполне возможно, что после проседания последует уверенный рост, как например, получилось с акциями Facebook. 

3. Недвижимость

Выгодно вкладывать деньги в недвижимость – это беспроигрышный вариант для тех, кто хочет отдать предпочтение классическим способам инвестиций. Безусловно, цена на недвижимость в Москве сейчас довольно высокая, но если финансовые возможности позволяют, инвестор может воспользоваться следующими преимуществами:

  • Малые риски. Недвижимое имущество жилого фонда может проседать в цене, однако со временем стоимость его все же будет повышаться. 

  • При удачном расположении объекта, его можно сдавать в аренду, получая стабильный пассивный доход. 

  • Если заключить ДДУ на ранних сроках строительства, то после его окончания можно выгодно перепродать объект после значительного повышения стоимости. 

Что касается коммерческой недвижимости, то за период 2020 года был отмечен резкий спад стоимости объектов гостиничного сектора. Однако сейчас очень выгодно вкладывать деньги в складские активы. Это объясняется ростом рынка электронной коммерции, которая нуждается в логистических объектах. 

4. Прямые инвестиции в бизнес

По данным экспертов, вкладывать деньги напрямую в бизнес гораздо более выгодно по сравнению с приобретением акций или облигаций. Однако это достаточно рискованно. На фондовый рынок выходят, как правило, уже крупные и стабильные компании. Напрямую же приходится вкладываться в малый и средний бизнес, который находится на начальных стадиях своего развития (на уровне идеи или начала первых продаж). Если компания “выстрелит”, доход может в 10-50 раз и более превысить изначальные вложения, но если фирма прогорит, то и инвестиции будет невозможно вернуть. 

5. Депозиты

Конечно, банковский депозит – это далеко не лучший способ быстро заработать. Проценты депозитных вкладов, как правило, слишком низкие, и обычно позволяют только лишь перекрыть уровень инфляции. Однако бывают и исключения, когда банки предлагают неплохие ставки, но здесь нужно тщательно отслеживать банковские продукты. Думая о том, куда выгоднее вложить деньги под проценты, нужно взвесить все имеющиеся варианты, рассмотреть сроки и условия депозитов, возможность досрочного закрытия договора, капитализацию и т.д.  

Проценты по вкладам во многом зависят от ключевой ставки Центробанка. В 2021 году ставка эта повысилась до 7.5%, поэтому банковские структуры начали предлагать населению более выгодные условия. Так что если вы боитесь рисковать, но при этом хотели бы получить доход, который перекроет инфляцию, выбирайте банковские депозиты с повышенными ставками – например, продукты ВТБ, Тинькофф Банка, Сбербанка, Газпромбанка. 

6. Драгоценные металлы

Стоит ли рассматривать золото, как один из выгодных активов с быстрой прибылью? Здесь ответить можно однозначно: нет, вложение в золото – это долговременная инвестиция. Средний прирост стоимости этого драгметалла составляет около 3-3.5 % в год. Если вы решили вложить часть денег в золото, важно тщательно подобрать банк, так как вклады на обезличенных металлических счетах не страхуются государством, в отличие от обычных депозитов.  



С чего начать инвестирование? - Мы рекомендуем продукты:
OOO "Компания БКС" Интернет-трейдинг на российском рынке

Фондовый рынок. Трейдинг.

Эффективная ставка
41,24% в год
Минимальная сумма вложений
от 1 000
Минимальный срок вложений
3 месяцев
Продукт
приобрели
ПАО «Сбербанк России» Вклад «Пополняй»

Банковские депозиты. Вклады в рублях.

Эффективная ставка
3,13% в год
Минимальная сумма вложений
от 1 000
Минимальный срок вложений
3 месяцев
Продукт
приобрели
56
Сбербанк России ОПИФ РФИ «ВТБ – Фонд Облигаций. Ответственные инвестиции»

Фондовый рынок. Открытый паевой инвестиционный фонд (ОПИФ).

Эффективная ставка
7,69% в год
Минимальная сумма вложений
от 5 000
Минимальный срок вложений
36 месяцев
Продукт
приобрели
121
ПАО «Банк ВТБ» Вклад «Пополняемый»

Банковские депозиты. Вклады в рублях.

Эффективная ставка
4,44% в год
Минимальная сумма вложений
от 100 000
Минимальный срок вложений
3 месяцев
Продукт
приобрели
53